伊豆・河津の『玉峰館』、大正15年創業 源泉かけ流しの宿。どこか懐かしく、新しい極上の空間。

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お料理伊豆の旬な食材を使い、五感を超える感動を。

  • 伝統と革新のお食事
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伝統と革新のお食事

新日本料理について

伊豆の美味を引き出し、
五感を超える感動を。

玉峰館の料理は、伊豆の旬な食材を取り入れ、
伝統と格式ある日本料理の味わいを継承しながら、
現代的な洋の調理法を融合させた、
創造性豊かな“新日本料理”の数々です。
玉峰館らしい「伝統と革新」の味わいをご堪能ください。

メインの魚料理、肉料理は全6品から
お好みの2品をお選びいただけるプリフィックス。
お客様ご自身でコースを組み立て、
さまざまな味わいをお楽しみいただけます。

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季節の食材料理

別注料理

四季折々の彩りを感じられる一品だしの新鮮な食材を使った料理を別注料理としてご注文いただけます。

季節の食材料理

季節の食材料理

ご朝食

玉峰館の朝は、
優しい味付けの和食膳

ご朝食は、釜炊き炊きたての白米と
数多くのおかずを用意いたしました。

季節を感じる伊豆の野菜、魚を組み合わせ
多くの彩り、味わいを感じながら食していただけます。

ご朝食

ダイニング・テラス

廻遊式庭園を眺め、
四季を感じるテラス

テラス席から見える景色は、整えられた玉峰館の日本庭園。
本庭と別庭、落葉樹が多いふたつの庭で構成された庭園で、やわらかく明るい“山の景”を感じながらご休憩いただけます。
夜はライトアップされた庭園を眺めながら、ゆるやかな時間をお過ごしいただけます。

廻遊式庭園を眺め、四季を感じるテラス

BAR ToteSYANクリックで展開

時間を忘れる大人の空間

蔵をイメージし、世界の銘酒をお楽しみいただく、くつろぎの空間。囲炉裏が、時の流れを忘れさせてくれます。

営業時間 21:00~24:00

BAR ToteSYAN

BAR ToteSYAN

時間を忘れる大人の空間

蔵をイメージし、世界の銘酒をお楽しみいただく、くつろぎの空間。囲炉裏が、時の流れを忘れさせてくれます。

営業時間 21:00~24:00

BAR ToteSYAN

食の極み ~新日本料理~

伝統とモダニズム。
新たなる食文化、新日本料理。

180余年の歴史をもつ和食の名門「なだ万」で日本料理の基礎を学び、30歳の若さで東京・神楽坂にある会席料理の名店「來経」で料理長へと就任し、各界著名人や美食家の舌をうならせてきた「立石真平」が担当。

玉峰館の料理は、伝統と格式ある日本料理の味わいを継承しながら、現代的な洋の調理法を融合させる、創造性豊かな 新しい日本食"新日本料理"をご堪能いただけます。

食材はすべて、料理長・立石真平が「食材の宝庫」と呼ばれる伊豆の漁港や市場に出向き、自らの目で仕入れた伊豆ならではの新鮮で旬な素材を、丁寧に一つひとつこだわり抜いたメニューでおもてなしをさせて頂きます。

立石 真平

立石 真平(Shinpei Tateishi)
玉峰館 料理長
料理長の想いクリックで展開

見て楽しい、食べて美味しい、
心が躍る料理をお届けします。

伊豆老舗玉峰館の楽しみは料理。
海にも、山の自然にも手が届く玉峰館は、旬が味わい尽くせる絶好の地。
四季の美味しさを存分にお楽しみください。

1978年埼玉生まれ。高輪プリンスホテルで和食の基本を学び、宮内庁、外務省、迎賓館の料理提供を経験。
更なる調理技術の向上を求め、2002年なだ万へ入社。
2009年神楽坂『來経』の料理長へ就任し、2013年玉峰館料理長として今に至る。

食の極み ~新日本料理~


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